15 août 2010

Pizza 3 fromages en sucettes

Un dîner entre amis... c'est l'occasion de tenter de nouvelles mignardises apéritives et ça donne ça :

sucettes_1

Ingrédients pour une vingtaine de sucettes :

- 1 rouleau de pâte à pizza (moi je l'ai acheté toute prête, histoire de timing)

- 50g de mozzarella

- 50g de bûche de chèvre

- 70g de gruyère rapé

- quelques cuillères à soupe de sauce tomates

sucette Déroulez la pâte à pizza et étalez un peu plus au rouleau afin qu'elle soit plus fine. A l'aide d'un objet rond (rond de serviette, verrine...), découpez la pâte en cercles d'enviropn 4cm de diamètre.

sucette Coupez la mozzarella et le fromage de chèvre en petits dès. Préchauffez votre four à 180° / th 6.

sucette Déposez une cuillère à café de sauce tomates au centre d'un rond et recouvrez-la d'un dé de chévre et d'un dé de mozzarella. Mettez un pic en bois au milieu des fromage. Recouvrez le tout d'un autre rond de pâte et soudez bien les bords.

sucette  Répétez l'opération pour toute  la pâte à pizza. Puis, déposez les sucettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les sucettes de gruyère rapé et enfournez 20 minutes. Dégustez chaud.

sucettes_2

Vous pouvez les présenter dans des verres, cela met en plus en valeur les sucettes que si elles étaient dans un plat.

A la sortie du four, vous avez le choix : soit vous enlever le gruyère qui s'est accroché aux bords de la sucette pour avoir une forme bien ronde soit vous le laissez. Vous aurez alors des formes plus extravagantes et plus originales !

sucette_4

sucette_3


Commentaires sur Pizza 3 fromages en sucettes

    Bonjour
    Les recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un petit site tout à fait désintéressé: http://www.sapide.fr/
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 16 août 2010 à 09:17 | | Répondre
Nouveau commentaire