22 août 2010

Makis au jambon Serrano et pesto rouge

Des nouveaux makis... exquis !

Ingrédients :

- 250g de riz à sushis

- 500mL d'eau

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 cuillère à  café de sel

- 3 cuillères à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à soupe de sauce barbecue

- 3 tranches de jambon serrano

- un petit pot de pesto rouge

- 5 feuilles de nori

(sauce soja)

    Rincez le riz à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettez le riz dans une grande casserole et rajoutez l'eau. Portez à ébullition à couvert. Une fois que l'eau boue, réduisez le feu et enlever le couvercle et laissez mijotez encore 5 minutes (jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée). Puis, couvrez, réduisez encore le feu et laissez mijotez 5 minutes. Eteindre le feu et laisser refroidir en enlevant le couvercle.

    Dans un ramequin, mélangez le sucre, le vinaigre, le sel et la sauce barbecue. Mélangez cette sauce avec le riz. Coupez le jambon en fines lanières.

    Déposez 1/5 du riz sur une feuille de nori et mettez à environ 4cm du bord des lanières de jambon sur toute la largeur et recouvrez d'un filet de sauce pesto. Roulez le maki. Répétez l'opération pour les autres feuilles de nori. Enfin, coupez les rodins pour former des makis d'environ 2 cm de hauteur. Réservez sur un plat au frais et servez.

sushi

D'autres photos plus jolies vont bientôt arriver !

Posté par anne-cat à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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