750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
t'ART'in
t'ART'in
Publicité
Archives
22 août 2010

Panini au pesto et ananas

Une nouvelle idée très simple pour se régaler à l'apéro, très bon et très vite fait !

IMGP5132

Ingrédients  pour environ 25 gourmandises :

- 1 sachet de 2 baguettes précuites

- 1 pot de pesto verts

- 1 boîte d'ananas (on peut aussi le faire avec de l'ananas frais mais c'est plus contraignant)

    Egouttez les ananas et si les cubes sont en peu gros, coupez-les en plus petits dés.  Ouvrez les baguettes en 2 en ne coupant que trois côtés. Etalez la sauce pesto sur un côté du pain et déposez dessus les dés d'ananas. Refermez le panini et appuyez dessus. Faîtes de même avec le reste de pain. Enfin, faîtes chauffer les sandwichs dans un appareil à panini ou dans un appareil à croque-monsieur chaud (ça marche aussi très bien !). Si la baguette ne rentre pas entière, coupez-la en 2 et faîtes chauffer le panini en 2 fois. Laissez un peu refroidir et coupez les paninis en batonnets si vous voulez les servir à l'apéro ou sinon dégustez les avec un peu de salade.

IMGP5134

IMGP5136

IMGP5139

Astuce : vous pouvez utiliser les restes pour faires des petites verrines assorties !!! Verrines au pesto, ananas et pignons de pin.

verrines

Publicité
Publicité
Commentaires
H
j'avoue que c'est bien tentant!
Publicité